Организация ресторанного бизнеса


Организация ресторанного бизнеса

Максимально эффективно то предприятие, которое правильно организовано — это одно из основных правил ведения бизнеса. Именно его мы придерживаемся, занимаясь организацией или реорганизацией работы ресторанов.

Грамотная организация работы ресторана — это целый комплекс мероприятий, в котором не должно оставаться лазеек для неприятных сюрпризов. В качестве основных составляющих этого комплекса мы применяем следующие:

Планирование и размещение

Включающее в себя планирование административных, складских, производственных, служебных помещений, составление оптимальных схем приемки и передвижения продукции и материалов по служебным помещениям ресторана и доставки готовых блюд в зал ресторана. Также мы выполняем чертежи расстановки оборудования и мебели, производим разбиение ресторанного зала на специальные зоны со схемой размещения посадочных мест. Не забываем и про план-схему расположения осветительного оборудования, пожарной и охранной сигнализаций, средств связи и прочих коммуникаций.

Работа с персоналом

Мы составляем штатное расписание персонала, создаем схемы управления и взаимодействия служб. Разрабатываем нормы и порядок начисления заработной платы, систему денежных поощрений и наказаний. При необходимости производим подбор персонала, проверяем рекомендации, оцениваем квалификационную подготовку новых или уже работающих сотрудников.


Бизнес план ресторана. Составление количественных и ценовых спецификаций

Которые включают в себя:

· Расчет необходимого инвентаря для бара и зала, а также кухонного, офисного, складского и прочего.

· Выбор посуды, стекла и столовых приборов для зала.

· Подбор необходимой мебели для зала и служебных помещений.

· Разработку униформы для обслуживающего персонала, соответствующую стилю и направлению заведения.

· Выбор и составление схемы расположения музыкального, светового и видеооборудования для зала.

Ассортимент

Составляем перечень и нормы выхода готовых блюд, разрабатываем меню и карты вин. Определяем оптимальную ценовую надбавку на продукцию в соответствии с уровнем заведения.

И после определения всех основных составляющих наши специалисты, имеющие огромный практический опыт в организации работы ресторанов, подготавливают подробное описание всех процессов работы вашего предприятия. Это позволяет учитывать самые распространенные факторы, способные помешать этим процессам, что сводит к нулю любые организационные риски.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика